Военнослужащие Германии и Франции примут участие в мониторинге перемирия в Донбассе

Военное обозрение
4320
Германия и Франция готовят предложения по мониторингу перемирия в Донбассе.
Мартин Шефер ,мид фрг, армия германии, армия франции, обсе, юго-восток украины, донбасс, общество

Об этом рассказал представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

По его словам, перед тем, как немецкие и французские военные отправятся в Украину в рамках гражданской наблюдательной миссии ОБСЕ, необходимо решить некоторые политические и правовые вопросы.

Шефер отметил, что одним из таких вопросов, в частности, является роль бундестага в вынесении решения об отправке немецких военных в Украину.

Как ранее передавал «Российский Диалог», помогать миссии ОБСЕ следить за перемирием в Донбассе будут немецкие спецвойска.

Сообщается, что всего в Донбассе планируется задействовать 200 военнослужащих ФРГ.

150 из них будут контролировать ситуацию в районе кризиса с помощью беспилотных летательных аппаратов и еще 50 - охранять наблюдателей ОБСЕ, сообщает немецкое издание Bild.

Ссылаясь на документы Минобороны ФРГ для внутреннего пользования, немецкая газета сообщает, что всего в миссии на Украине непосредственно контролировать планируется задействовать 200 немецких солдат, 150 из которых будут контролировать ситуацию в районе кризиса с помощью беспилотных летательных аппаратов и еще 50 - охранять наблюдателей ОБСЕ.

Газета также отмечает, что запланированная операция бундесвера в Украине стала следствием германско-французской ознакомительной поездки по востоку страны в середине сентября. Тогда эксперты обеих сторон пришли к выводу, что перемирие между украинской армией и местными ополченцами можно контролировать с помощью беспилотников лишь в том случае, если необходимый для этого персонал будет находиться под охраной вооруженных солдат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+