"Зенит" разгромил "Спартак" на "Петровском" и вплотную подобрался к ЦСКА

Спорт
1105
Футболисты питерского "Зенита" в рамках 24-го тура РФПЛ на своем поле разгромили московской "Спартак" со счетом 5:2 и вышли на втрое место в чемпионате. Теперь "бело-сине-голубые" отстают от лидирующего ЦСКА всего на один пункт.
зенит, спартак, футбол, чемпионат россии, рфпл

Счет в матче был открыт уже на 10 минуте гостями. Ошиблась оборона хозяев, пропустив контратаку "красно-белых". Промес сделал передачу к штрафной на ход Зе Луишу, но форвард не смог одолеть Лодыгина... Однако Попов был первым на отскоке и спокойной катнул мяч в ворота! В первом круге он, кстати, тоже огорчил зенитовцев.

Однако уже через пять минут питерская команда восстановила статус-кво в поединке. Аксель Витсель пробил точно под перекладину из-за пределов штрафной. 

На 21 минуте гости снова вышли вперед. Денис Глушаков, выйдя один на один с Лодыгиным, уверенно переиграл кипера хозяев. 

Далее в поединке забивали только игроки "Зенита". 

На 46 минуте Халк ворвался на скорости в штрафную и пробил точно в дальний угол - 2:2.

На 65 минуте экс-спартаковец Артем Дзюба эффектно принял мяч на грудь в пределах штрафной и пробил мимо Реброва - 3:2.

На 73 минуте все тот же Дзюба на фланге обыграл аж двух защитников "красно-белых", затем сделал передачу на дальний угол вратарской, куда уже набегал Маурисио. Бразильцу удался феноменальный удар - мяч от перекладины и штанги оказался в воротах гостей. 

Точку в поединке поставил Хави Гарсия, расстреляв с близкого расстояния вратаря "Спартака" - 5:2. 

Победа позволила питерской команде выйти на второе место в чемпионате. Более того, интрига в борьбе за золотые медали обострилась до предела. На данный момент "Зенит" отстает от лидирующих армейцев всего лишь на одно очко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+