Турция сближается с Ираном: страны намерены сообща остановить кровопролитие в Сирии и Ираке

Мир
1202
Турция и Иран должны взять на себя инициативу в вопросе предотвращения кровопролития и кризиса в регионе, в особенности, в Сирии и Ираке.
иран, турция, эрдоган, роухани, терроризм, кризис, сирия, ирак

Об этом сегодня, 16 апреля, заявил глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой Хасаном Роухани. 

Турецкий лидер отметил, что Анкара и Тегеран должны сообща работать над тем, чтобы преодолеть терроризм и межконфессиональное разногласие в регионе.

Эрдоган подчеркнул, что следует минимизировать различия во взглядах и расширять сотрудничество путем укрепления политического диалога.

Стороны подписали документ, в котором говорится, что Анкара и Тегеран едины во мнении, что радикальный экстремизм - это серьезный вызов для региональной и мировой стабильности.

Ранее сообщалось, что Тегеран может полностью удовлетворить потребности Анкары в нефти, газе и электричестве..

Об этом сегодня, 16 апреля, заявил Президент Ирана Хасан Роухани.

Иранский лидер отметил, что Тегеран готов обеспечить энергетическую безопасность Анкары.

"Тегеран может полностью удовлетворить потребности Анкары в газе, нефти, электричестве", - подчеркнул Роухани.

Напомним, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред.) есть боевики из Франции, Германии и других европейских стран.

Кроме того, турецкий лидер добавил, что исламофобия, которая, по его мнению, распространяется с Запада, должна быть признана преступлением против человечества. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Анадолу
Российский Диалогв Google+