Глава ЛНР Плотницкий возмущен поведением медиков Харькова по отношению к детям из Луганска

Украина
1090
Медицинские учреждения Харькова не хотят оперировать детей из Луганска, мотивируя свое поведение непризнанием ЛНР.
Игорь Плотницкий, лнр, харьков, луганск, медицина, болезнь, общество, украина

Об этом заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Так, несколько дней назад в Харькове родителям двух детей, Даниила 2,5 года и Марии 10 лет, было отказано в проведении сложной операции в Институте патологии позвоночника и суставов Академии медицинских наук Украины.

«Ситуацию комментировать достаточно сложно… Мы, подписывая мирные договоренности, надеялись на то, что мир каким-то образом успокоит сердца людей, охладит умы, даст возможность провести переоценку ценностей, сменить политические настроения, идеологию поменять», - отметил Плотницкий.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 29 сентября, в Харькове перед снесенным памятником Ленина произошли массовые беспорядки.

В столкновениях принимают участие футбольные фанаты и сторонники восстановления памятника. По информации очевидцев, все началось с того, что сторонники восстановления принесли цветы к постаменту поваленного накануне памятника. В свою очередь, ультрас, проскандировав известные речевки о Путине и спев гимн Украины, принялись очищать постамент бывшего памятника от цветов. Также футбольные фанаты использовали дымовые шашки и петарды.

Произошло несколько драк с людьми, попытавшимися им противостоять. В результате потасовок у одного человека разбита голова, ему оказывают помощь волонтеры "Красного креста". Оказывают помощь еще одному человеку, которого поначалу бросились избивать несколько человек. Правоохранители на площади Свободы отсутствуют.

Напомним, в ночь с 28 на 29 сентября после проукраинского митинга группа активистов снесла памятник Ленину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+