Появилась новая запись, где наконец-то удается расслышать последние слова экипажа самолета Качиньского

Мир
12015
Польские СМИ обнародовали еще одну запись переговоров пилотов разбившегося Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, на которой можно отчетливо услышать, о чем говорил экипаж перед самым падением.
Польша, Смоленск, авиакатастрофа, Лех Качиньский, запись переговоров, Ту-154, Дональд Туск

Телеканал TVN24 утверждает, что опубликованная им запись переговоров кардинально отличается от тех, что находились в распоряжении следствия и были обнародованы ранее. Сообщается, что удалось восстановить еще 30-40% разговора в кабине пилотов перед самым падением после того, как прервалась связь с диспетчером.

Из восстановленных данных следует, что до самого падения полет проходил в штатном режиме, даже после того, как командир воздушного судна получил предупреждение о непригодных для посадки погодных условиях от белорусского диспетчера и пилотов российского Як-40, перед эти севшего в аэропорту Смоленска с большими трудностями.

Запись также подтверждает давление на экипаж со стороны польского руководства - на одном из восстановленных фрагментов слышно, как в кабину пилотов зашел один из пассажиров и настоятельно потребовал сажать самолет, независимо от погодных условий. Проблемы у лайнера начались при заходе на второй круг - по словам одного из членов экипажа, самолет уже тогда находился всего на расстоянии 80 метров от земли. 

Последние слова, которые успел запечатлеть самописец, была нецензурная брань одного из пилотов. Это произошло после того, как самолет уже задел деревья и начал падать.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Ярослав Качиньский считает, что тогдашний премьер-министр Дональд Туск отдал приказ фальсифицировать результаты расследования крушения Ту-154 под Смоленском "в интересах России".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+