Все детали беседы Лаврова с главой МИД Финляндии: От крушения «Боинга-777» до конфликта в Донбассе

Видео
2128
Представляем вашему вниманию полное видео пресс-конференции главы МИД РФ Сергея Лаврова с его коллегой из Финляндии Эркки Туомиойя.
сергей лавров, политика, мид россии, украина, общество, россия ,финляндия, мид финляндии, крушение боинга-777, война, донбасс, юго-восток украины, Эркки Туомиойя

Встреча прошла в столице России - Москве.

В ходе встречи главы дипведомств обменялись мнениями о состоянии двустороннего сотрудничества, обсудили актуальные вопросы международной повестки дня, в частности, ситуацию в Украине.

«Все страны должны трезво оценить свою позицию в украинском вопросе и должны проникнуться пониманием, что абсолютно бесперспективно пытаться обвинять во всем происходящем ополченцев и всячески поддерживать любые действия, любые зигзаги киевских властей», - отметил Лавров.

По его мнению, в качестве «абсолютно приоритетного шага необходимо, чтобы все внешние игроки настаивали на полном, всестороннем, честном выполнении пакета минских договоренностей». Также Украине необходимо национальное примирение, передает Dialog.ua.

«Для этого необходимо обеспечить беспристрастное расследование всех преступлений. Это касается и дела снайперов на Майдане в феврале этого года, и трагедии в Одессе и Мариуполе, и того, что произошло с малазийским "Боингом" и с массовым захоронением под Донецком», - сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+