Северная Корея резко увеличила активность на ядерном полигоне

Мир
649
Официальные представители Сеула полагают, что Пхеньян может провести дополнительное испытание ядерного оружия еще до начала мая, По данным местных СМИ, такое предположение было сделано на основании того, что Северная Корея увеличила активность на своем ядерном полигоне.
Северная Корея, ядерный полигон, активность, ракеты, Ким Чен Ын, Сеул, испытания

По данным информационного агентства Yonhap, Южная Корея обнаружила резкое увеличение транспортных средств и человеческой активности на ядерном полигоне Северной Кореи Пангги-ри.

"Связанные с этим вопросом должностные лица пришли к выводу, что это является убедительным признаком того, что Северная Корея готовится к своему пятому ядерному испытанию и пристально следит за развитием ситуации", - сообщает агентство, ссылаясь на свои источники.

По данным источников агентства, подготовка Северной Кореи к новому ядерному испытанию находится "на завершающей стадии”.

Напряженность на Корейском полуострове обострилась после того, как в начале января Северная Корея успешно провела испытания водородной бомбы в начале января и месяц спустя доставила на орбиту спутник, нарушив резолюции Совета Безопасности ООН и вызвав осуждение со стороны международного сообщества.

В прошлом месяце Пхеньян заявил, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын осуществил наблюдение за финальным испытанием ракет 300-миллиметрового калибра, оснащенных точной системой наведения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+