США будет расширять антитеррористическую компанию в Ираке и Сирии - Пентагон

Мир
691
Сегодня, 17 апреля, министр обороны США Эштон Картер заявил о намерениях Вашингтона увеличить интенсивность борьбы с боевиками "Исламского государства".
сирия,  война, пентагон, обама, сша, игил, терроризм, борьба, ирак

По словам Картера, администрация США рассматривает варианты воплощения этого плана с целью эффективного противодействия террористической организации ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.) и скорейшего ее искоренения.

Эти слова главы американского оборонного ведомства прозвучали на военно-воздушной базе "Аль-Дафра" (юго-запад от Абу-Даби), которая используется ВС США.

Американские военачальники в ближайшие дни предоставят свои рекомендации по возможному расширению операции в Ираке и Сирии против экстремистов.

Глава Пентагона выразил уверенность в том, что президент США Барак Обама одобрит представленные ему предложения.

Также он добавил, что на следующей неделе к оказанию помощи в восстановлении Ирака и Сирии после того, как оттуда будет выбита группировка ИГ, будут призваны арабские страны из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

Ранее "Российский диалог" писал, Пентагон направил Кремлю ноту протеста, обвинив в перехвате своего истребителя над Балтикой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+