На пороге новой холодной войны: РФ, США и Китай вступили в ядерную гонку - NYT

Мир
1994
Российская Федерация, Китай, и Соединенные Штаты Америки совершенствуют технологии ядерного оружия, что может привести к новой холодной войне.
сша, россия, китай, оружие, ядерная гонка, холодная война

Об этом пишут аналитики издания New York Times.

По данным издания, Российская Федерация оснащает крупные ракеты миниатюрными боеголовками и разрабатывает подводный беспилотник. 

Соединенные Штаты Америки работают над созданием новых крылатых ракет и проводят модернизацию своего ядерного оружия. 

Китай испытывает гиперзвуковые летательные аппараты.

Аналитики считают, что все это свидетельствует о том, что вышеперечисленные государства вступили в ядерную гонку, что может привести к новой холодной войне. 

Отметим, ранее в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Вашингтон возвращается к практике балансирования на грани ядерной войны.

"Вызывает серьезную озабоченность, что в рамках беспрецедентной программы модернизации своего ядерного арсенала США планируют разместить в Европе новые ядерные авиабомбы с уменьшенной мощностью, но повышенной точностью", — говорится в сообщении МИД. 

Напомним, Северная Корея резко увеличила активность на ядерном полигоне.

Официальные представители Сеула полагают, что Пхеньян может провести дополнительное испытание ядерного оружия еще до начала мая. По данным местных СМИ, такое предположение было сделано на основании того, что Северная Корея увеличила активность на своем ядерном полигоне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+