В Эквадоре царят хаос и паника: число жертв мощнейшего землетрясения возросло до 77, объявлен режим ЧС

Мир
883
В результате мощного землетрясения в Эквадоре, по последним данным, погибли 77 человек. Еще около 600 получили ранения. В ликвидации последствий стихийного бедствия принимает участие более 10 тысяч военнослужащих.
эквадор, землетрясение, жертвы, разрушения, чс, паника, хаос

На всей территории страны действует режим чрезвычайной ситуации. Сотни людей эвакуируют из прибрежных городов и поселков, так как существует угроза цунами. 

После подземных толчков столица страны Кито частично осталась без электроснабжения. Магнитуда толчков достигла отметки 7,8. Землетрясение стало самым мощным за последние 37 лет.

По данным геологической службы США (USGS), эпицентр землетрясения находился в 27 км к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Толчки были сосредоточены на глубине 19,2 км.

В порту города Гуаякиль путепровод рухнул на крышу торгового центра и крышу автомобиля. Также был закрыт аэропорт города.

В Сети появились кадры стихийного бедствия. 

Напомним, землетрясение в Японии разбудило один из самых опасных вулканов.

Новое землетрясение в японском Кумамото в субботу, 16 апреля, повлекло за собой извержение вулкана Асо рядом с эпицентром подземных толчков, ставшее уже вторым за последние полгода.

На данный момент из вулкана Асо наблюдаются огромные выбросы пепла и дыма высотой около 100 метров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+