Стюардесса выгнала пассажирку, почувствовав "неловкость" по отношению к ней

Мир
798
Пассажирку-мусульманку попросили покинуть самолет, который должен был лететь из Вашингтона в Чикаго после того, как она попросила другого пассажира поменяться местами.
стюардесса, пассажирка, мусульманка, самолет, рейс, инцидент, расизм

По данным газеты Independent, мусульманку из сомалийского происхождения Хакиму Абдулле “сконфуженная” стюардесса попросила покинуть самолет без каких-либо объяснений после того, как та поменялась местами с другим пассажиром.

Стюардесса подошла к Абдулле и сказала, что меняться местами у них запрещено, несмотря на то, что на этом направлении строгое соблюдение мест необязательно.

Когда полиция спросила стюардессу о причине, по которой Абдулле была выгнана из самолета, стюардесса не дала сколько-нибудь ясного ответа, сказав лишь, что с этой пассажиркой она "чувствовала себя неловко".

“В силу отсутствия адекватного объяснения того, почему эта пассажирка-мусульманка была снята с рейса и унижена перед другими пассажирами, мы должны призвать к расследованию возможного мотива предвзятости экипажа", - заявила Зайнаб Чодри, менеджер Совета по американо-исламским отношениям (CAIR).

Авиакомпания Southwest Airlines сделала заявление, сообщив, что инцидент никак не связан с расизмом, а их работник "выполнял процедуры согласно действиям этого клиента".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+