Лидер КПУ Симоненко предчувствует жестокое противостояние до старта выборов в ЛНР и ДНР

Украина
1414
Между парламентскими выборами в Украине и выборами органов власти в самопровозглашенных ДНР и ЛНР может серьезно обостриться ситуация.
выборы в лнр и днр, парламентские выборы в украине, лнр, днр, донбасс, юго-восток украины, петр симоненко, кпу, общество

В этом уверен лидер КПУ Петр Симоненко.

«Я очень обеспокоен тем, что может произойти в перерыве между 26 октября и 2 ноября. Я не исключаю, что очень жесткое будет противостояние, понятно, что Киев будет пытаться не допустить проведения выборов 2 ноября, потому что выборы 2 ноября — это, по сути дела, украинское Приднестровье.

Для того, чтобы избежать обострения противостояния на востоке Украины, стороны конфликта должны сделать все, чтобы до выборов в Раду принять основополагающие решения по мирному урегулированию ситуации на Украине», - отметил Симоненко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков прокомментировал предстоящие выборы в Луганской и Донецкой народных республиках.

По его словам, это очень большая ошибка, ведь боевые действия идут практически без остановки.

«Я считаю, что это очень большая ошибка, а, возможно, и целенаправленное вредительство, нацеленное на максимальное раздробление восставшего народа и территории перед лицом усиливающегося врага.

О каких выборах может идти речь, когда боевые действия идут практически без остановки? Мы говорим о перемирии, но оно существует де юре, перемирия не существует де факто. Идет война, оппозиционная война, идут непрерывные обстрелы… В тыловом районе армии, причем достаточно узком, проведение любых свободных выборов – будет фикцией.

Если говорить теоретически, то конечно в условиях военного времени, особенно в таком небольшом тыловом районе, ни о какой гражданской власти речи идти не должно. Гражданская власть должна быть придатком к военной – это аксиома военного искусства. Скажем так, и в германской, и в российской армии, во время Второй мировой войны, зона контроля, где действовали исключительно военные власти, распространялась на 200 км за линию фронта, и все остальные органы ей подчинялись.

Мы же сегодня имеем глубину тыла армии Новороссии – максимум 100-150 км, а в некоторых районах и 15-20 км… О каком вообще гражданском правлении может идти речь в том же Донецке, который ежедневно подвергается артиллерийским обстрелам? Да и от Луганска до линии фронта в Счастье – всего ничего… Какие в этих условиях могут быть выборы, какая демократия? Это фикция. Фикция, которая создается политтехнологами по заказу определенных людей… Они создают красивую картинку, фикцию – то, что привыкли создавать вместо реального дела. И для создания декорации мирной жизни и для легитимизации тех людей, которых они рассадили по обеим республикам – Захарченко, Плотницкого и прочих – необходимо провести эти выборы, чтобы сказать, что это народ их избрал…

Со всех точек зрения, следовало бы не только отменить эти выборы, но и создать единые органы управления Новороссии с ответственными людьми во главе, с превалированием военного командования над гражданским. Это позволит в максимальной степени и наладить военное снабжение, и усмирить банды, которые никому не подчиняются, болтаются на границах республики и не воюют», - отметил Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+