Новое предложение по обмену пленных от ДНР: 25 на 50, плюс Украина должна помиловать 7 ополченцев

Украина
1064
Сегодня, 17 апреля, уполномоченная по правам и свободам человека самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова сообщила, что республика настроена на обмен военнопленными с украинской стороной по принципу 25 на 50 человек.
донбасс, ато, днр,  украина, обмен пленными, дарья морозова, переговоры

Омбудсмен не уточняет, когда может состояться обмен пленными. По ее словам делегация ДНР на переговорах в Минске готовит новое предложение по обмену пленными с украинской стороной.

При этом она акцентировала на еще одном условии, которое возлагается на Украину.

"Готовим предложение по обмену "25 на 50". Киев настаивает делать все поэтапно, поскольку из наших 50 человек семеро там имеют реальный приговор, и без помилования они не могут их отпустить", - сообщила правозащитница.

Она отметила, что украинская сторона согласна на выдвинутые условия и готова изменить меру пресечения для 20 сторонников ДНР из этого списка.

Сейчас в плену ополченцев на Донбассе находятся 114 силовиков.

Ранее "Российский диалог" писал,  представитель от Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию кризиса на Донбассе Борис Грызлов отметил, что Москва продолжит настаивать на переходе к обмену пленными по принципу "всех на всех", как это предусмотрено минскими договоренностями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+