Обнародована технология беспроводной передачи данных через свиную корейку

Наука и техника
1141
Данная технология может совершить настоящую революцию в медицине, поскольку врачи смогут следить за имплантатами в тысячу раз быстрее.
корейка, импланты, беспроводная связь, врачи, организм, эндоскопия, связь

Исследователям удалось передать сигнал беспроводной передачи данных через корейку и говяжью печень со скоростью, которой оказалось достаточно для того, чтобы передавать видео высокой четкости.

Новая технология передачи получила название " meat-comms" (“мясные коммуникации”). Она может облегчить врачам взаимодействие с беспроводными устройствами медицинских имплантов, введенных в человеческие тела.

В современных имплантах для связи с внешним миром используются радиоэлементы, однако волнам очень тяжело пробираться через мягкие ткани организма.

Ранее Эндрю Сингер из университета штата Иллинойс, работал над строительством подводных ультразвуковых систем для военно-морского флота. В какой-то момент он понял, что подобный подход можно применить и по отношению к человеческому организму.

"Каждый человек – это большой мешок с соленой водой, костями и некоторыми тканями. Способы коммуникации в океане и человеческом теле очень похожи", - сказал он.

Для того, чтобы удостовериться в своих догадках, ученый поместил передатчик в резервуар с водой, а затем накрыл его листами с мясом. Его группа обнаружила, что сигнал проходит мясо со скоростью до 30 мегабит в секунду, то есть в тысячу раз быстрее, чем все существующие импланты, использующие радиосигналы.

Одним из потенциальных способов применения этого открытия может стать модернизация процесса эндоскопии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sky News
Российский Диалогв Google+