Участники переговоров в Дохе пришли к консенсусу по выходу из кризиса – министр энергетики Азербайджана

Экономика
928
Только что стало известно об итогах встречи представителей стран ОПЕК в Дохе. Они планируют подписать соглашение о заморозке январского уровня добычи черного золота на полгода.
нефть, заморозка добычи, опек, экономика, итоги, выход из кризиса

"Российский диалог" сообщает об этом, ссылаясь на министра энергетики Азербайджана Натига Алиева. Он рассказал, что участники переговоров могут подписать соответствующее соглашение с целью стабилизации цен на нефтяном рынке и для выхода из кризиса.

Министр энергетики отметил, что черновик соглашения очень короткий, и в нем говорится, что заморозка уровня добычи нефти продлится до октября. Если участники переговоров в столице Катара все-таки подпишут документ, эта новость повлияет на торги в понедельник, и цены на нефть резко вырастут.

Напомним, что в начале этой недели цены на черное золото резко подскочили, однако на торгах в пятницу котировки снова начали понижаться, и по состоянию на утро воскресенья баррель нефти стоил 42,8 долларов.

Ранее "Российский диалог" писал, генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что недавнее восстановление цен на нефтяном рынке может означать окончание обвала цен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+