Пеппер Шварц: как часто женщинам нужно заниматься сексом

Наука и техника
1439
Женское сексуальное желание – это загадка как для экспертов, так и для самих женщин и их партнеров. Как может сексолог говорить такое? Женское желание зависит от стольких факторов, что объяснить его практически невозможно.
секс, женщины, сексуально желание, партнеры, удовлетворение, оргазм, половой акт

Начнем с того, что женское желание зависит от стольких факторов, что объяснить его практически невозможно. Даже если женщина получает удовольствие от секса и испытывает оргазмы, это не означает, что ей будет хотеться заниматься им чаще. Мужчинам это может показаться странным, но женской сексуальной реакцией управляет множество вещей – гормональные перемены, быт, отношения – и провести прямую связь между желанием и оргазмами невозможно.

Тем не менее, прямая связь существует между удовлетворенностью отношениями и желанием: множество исследований показали, что высокая удовлетворенность существующими отношениями с большой вероятностью увеличит как желание заниматься сексом, так и частоту оргазмов.

Поэтому, когда мужчина говорит мне, что они с женой «не на одной волне в вопросах секса», я тут же задаю вопрос, как у них обстоят дела с отношениями.

Я не утверждаю, что сексуальный интерес женщине диктует исключительно то, насколько она счастлива со своим партнером – это далеко не единственный фактор. Могут быть замешаны десятки других проблем – от эндокринологии до переживаний из-за детей или денег. Но, пытаясь добраться до корня проблемы, всегда лучше начинать с отношений.

Один из способов увеличить вашу сексуальную активность в отношениях – попытаться проявлять большую заботу и готовность помочь. Будьте романтичны; приготовьте ужин или сделайте неприятное дело, которым обычно вынуждена заниматься она. Ваши действия могут снова разжечь искру сексуальности в ваших отношениях.

Если подход не работает – не отчаивайтесь и продолжайте свою кампанию «милый, готовый помочь, романтичный»; возможно, ей требуется время, чтобы поверить, что вы искренне хотите сделать ее жизнь лучше.

Если же ваш разрыв в желаниях сохраняется, попробуйте поговорить и достичь компромисса: два человека, любящих друг друга, всегда сумеют договориться о выходе, который устроит обоих.

Пеппер Шварц - американский социолог, сексолог, профессор Вашингтонского университета

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Новое время
Российский Диалогв Google+