Шведские националисты устроили охоту на беженцев

Мир
793
Группа шведских националистов патрулируют пролив Эресунн с целью предотвратить прибытие незаконных мигрантов. "Пираты" уверены, что Швеция должна помогать беженцам с расстояния, а не на территории самой страны.
Швеция, националисты, беженцы, охота, пограничники, война, Сирия, Эресунн

Члены Nationell Framtid ("Национальное будущее"), используют скоростные катера для наблюдения за 5-километровой водной границей между Швецией и Данией. По словам дружинников-самозванцев, прибрежные пограничники делают недостаточно для того, чтобы остановить мигрантов, прибывающих из Дании.

Пограничные проверки были введены в январе с целью урегулировать поток беженцев. Тогда Швеция заявила, что не в состоянии принять большее количество беженцев. В 2015 году на территорию страны прибыло около 190 000 человек, ищущих убежища.

Пассажирам, едущим из Дании в Швецию через мост Эресунн или на поезде, необходимо предъявлять действительный документ для продолжения своего путешествия. Однако обстановка на суше обстоит строже чем на воде, где незаконные перевозчики могут обойти пограничный контроль.

"Если мы обнаружим каких-либо перевозчиков и беженцев, то будем информировать об этом береговую охрану, а если она не отреагирует – то и береговую охрану Швеции", - говорит организатор группы.

Кроме того, он опроверг какую бы то ни было принадлежность к крайней правой идеологии и заявил, что “шведы и норвежцы не могут сосуществовать с мусульманами, это невозможно".

"В Швеции было уже много случаев, когда мусульмане вели себя жестоко. Это невозможно, мы не можем содержать их здесь. Мы должны помочь им, но только не в Швеции", - добавил он.

В настоящее время Европа переживает крупнейший кризис беженцев, какой только наблюдался с конца Второй мировой войны. В 2015 году в Европу прибыло более одного миллиона человек, ищущих убежища, причем большинство из них бежали из Сирии, где гражданская война унесла жизни 250 000 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+