"Дернутся – и собьем, не задумаемся ни на секунду": Клинцевич заявил, что ему "наплевать" на мнение США

Россия
25248
Первый заместитель председателя комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал протест Вашингтона, выдвинутый Москве, в связи с перехватом Су-27 американского самолета-разведчика над Балтийским морем.
су-27, самолет-разведчик, перехват, россия, сша, клинцевич, балтийское море

Клинцевич отметил, что перехват самолета, летящего на нейтральных территориях, - это обычная практика. Он подчеркнул, что так делают практически все страны Североатлантического альянса. 

"Дёрнутся – и собьём, не задумаемся ни на секунду. Перехватывали и будем перехватывать. Наблюдали и будем наблюдать. И нам плевать, что они говорят и что думают", - заявил Клинцевич. 

Он добавил, что Российская Федерация занимается обеспечением своей национальной безопасности, действуя в рамках международного права. 

Кроме того, сенатор оценил действия российского пилота как высший пилотаж. 

Тем временем в Министерстве обороны Российской Федерации заявили, никакого сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком RC-135 Америки над Балтийским морем не было.

По информации, полученной от официального представителя военведомства Игоря Конашенкова, перелет истребителя состоялся, исходя из международных норм.

"Сведения иностранных СМИ о якобы небезопасном сближении 14 апреля самолета из России Су-27 с самолетом-разведчиком RC-135 Америки в небе над Балтийским морем, является ложным", - отметил он.

Российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости к американскому самолету-разведчику RC-135. Самолет ВВС США не нарушал воздушное пространство Российской Федерации, а перехват был осуществлен "небезопасно и непрофессионально".

Об этом сообщает Fox News со ссылкой на представителя Европейского командования вооруженных сил США Дэнни Эрнандеса. 

Напомним, Турчинов после инцидента с "Дональдом Куком" заявил, что США не видят "наглости" России.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в комментарии польским СМИ заявил, что российские Су-24 якобы преследовали цель атаковать эсминец ВМС США "Дональд Кук" в Балтийском море.

По мнению Турчинова, инцидент в водах Балтии - "очередная российская провокация" в ответ на негласный отказ Запада предпринимать какие-либо меры в отношении России относительно нарушения ею воздушного пространства других стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РСН
Российский Диалогв Google+