Вертолет МЧС с Владимиром Пучковым вылетел в зону стихийного бедствия в Вологодской области

Россия
1185
Только что стало известно, что глава МЧС России Владимир Пучков направляется в Вологодскую область, где объявлена чрезвычайная ситуация из-за угрозы затопления жилых домов.
россия, великий устюг, вологодская область, подтопление, чс, паводки, мчс, пучков, вертолет

"Российский диалог" сообщает об этом, ссылаясь на пресс-службу МЧС по Вологодской области. Сложная паводковая ситуация в регионе взята под контроль спасателями и высшим руководством ведомства. Вертолет доставит руководителя в зону бедствия.

"Глава МЧС отправился в Великий Устюг, в Вологодскую область, где лично проконтролирует ход проведения противопаводковых работ, оказание помощи местным жителям, чьи дома оказались подтоплены, а также проверит, как организованы пункты временного размещения населения", — информирует пресс-центр МЧС.

Специалисты Росгидрометцентра прогнозируют вскрытие рек ото льда на востоке Вологодской области с 15 по 19 апреля: в зоне риска подтопления оказались 50 населенных пунктов, в числе которых Великий Устюг.

Ранее "Российский диалог" писал, в Великом Устюге объявлен режим ЧС из-за сильных паводков, но люди отказываются покидать дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+