Город топит, вода прибывает, света нет: жители Великого Устюга рассказывают о наводнении

Россия
5849
Пользователи в социальных сетях бурно обсуждают паводок, который охватил Великий Устюг в Вологодской области. Это практически единственное место, где можно узнать оперативную информацию для тех, у кого в городе живут родные, так как мобильная связь в зоне ЧС работает очень плохо.
россия, великий устюг, вологодская область, подтопление, чс, паводки, соцсети, видео, мнение

В Сети постоянно публикуются новые фото и видео из подтопленного региона. Об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь на информацию "ВКонтакте".

В группе города каждый час появляются оперативные сводки об уровне воды и работе спасателей, которые подрывают лед с реки во избежание полного затопления.

"На момент съемки концы улицы Атласова были уже в воде. Середина чуть выше. Но за эту ночь она уйдет под воду", - предполагает пользователь

"Как под воду, почему? Да света нет, телефон через раз работает", - отвечает подписчица.

"Я думаю многим не безразлично то, что сейчас происходит в Великом Устюге. И тем кто сейчас находится там, и кто просто следит за ситуацией из других городов. Я считаю, что власти недостаточно делают для устранения проблемы. Говорят много: СМИ утверждает, что ледоколы колют, проводятся взрывы, людей эвакуирует МЧС. Горожане говорят, что взрывов не слышно, МЧС отказывает эвакуировать людей с домашними животными, а многие не могут бросить своих четвероногих друзей. Поэтому и по многим другим причинам большинство людей отказывается покидать свои затопленные дома", - делится своими наблюдениями пользовательница.

Ранее "Российский диалог" писал, вертолет МЧС с Владимиром Пучковым вылетел в зону стихийного бедствия в Вологодской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+