Шотландия хочет остаться в ЕС и шантажирует Великобританию новым референдумом

Мир
2254
Власти Шотландии заявляют о желании провести еще один референдум о независимости в том случае, если Великобритания добьется своего исключения из Евросоюза.
Шотландия, независимость, референдум, Евросоюз, ЕС, Никола Стерджен

Шотландские националисты заявляют, что в интересах государства и далее находиться в числе стран Евросоюза, а в случае окончательного решения британских властей выйти из организации, за пределами Евросоюза останутся и другие страны Соединенного Королевства.

Глава Национальной партии Никола Стерджен заявил, что вопрос о независимости Шотландии и выхода из Соединенного Королевства может вновь выставлен на голосование в том случае, если состоится расставание Великобритании с Евросоюзом.

"Такой референдум должен состояться, если есть четкие и последовательные доказательства того, что независимость станет лучшим вариантом для большинства шотландского народа", - заявил он, добавив, что спустя два года после первого референдума результаты нового голосования могут оказаться иными.

Напомним, шотландцы проголосовали против независимости от британской короны 18 сентября 2014 года. Нахождение Шотландии в составе Великобритании тогда поддержали 55% граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+