Евросоюз может начать с выгодой использовать помилованных боевиков ИГИЛ - The Guardian

Мир
863
Британское издание The Guardian, ссылаясь на заявление одного из высокопоставленных еврочиновников, утверждает, что Евросоюз может изменить свое отношение к террористам ИГИЛ и фактически помиловать тех, что возвращается в ЕС из зоны боевых действий на Ближнем Востоке.
The Guardian, ИГИЛ, Евросоюз, Брюссель, боевики, террористы

По словам координатора ЕС по борьбе с терроризмом Жиля Де Кершова, Брюсселю следует различать прибывших в Европу боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) и отделять тех, кто действительно воевал от террористов, просто состоявших в исламистских вооруженных формированиях.

По мнению Де Кершова, вторая категория боевиков не должна подвергаться уголовному преследованию, поэтому для них следует разработать своеобразную программу реабилитации. Тех же террористов, что раскаялись в содеянном, можно якобы сделать "полезными" на европейских властей с целью задействования их в борьбе с терроризмом и препятствию вербовке новых боевиков.

"Если есть возможность не подвергать тюремному заключению тех, чьи руки не испачканы кровью и кто искренне готов участвовать в программе реабилитации, то почему бы нам не попробовать", - считает чиновник, добавив, что Брюссель пока занимает совершенно обратную позицию в вопросе наказания для террористов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", водители транспортной компании, обслуживающей Европарламент, заподозрены в связях с ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+