Washington Post: Запад должен надавить на Порошенко, чтобы не допустить провала нового курса Украины

Украина
1375
Президент Украины Петр Порошенко своими действиями заставляет серьезно сомневаться в том, что он действительно хочет провести в стране ряд реформ. Его реальные поступки и решения свидетельствуют об обратном.
порошенко, политика, украина, реформы, гройсман, коррупция

Об этом пишет Washington Post. Изложение материала приводит RT.

Издание отмечает, что Порошенко после смещения с поста премьер-министра Арсения Яценюка пополнил своё окружение сторонниками, назначив на освободившийся пост Владимира Гройсмана.

Теперь успех или провал "в стабилизации экономики и интеграции в демократический Запад будет зависеть от лидера, чья приверженность реформам вызывает вопросы".

Так, Порошенко заблокировал необходимую "чистку генпрокуратуры Украины, которая защищает, а не привлекает к ответственности коррумпированных предпринимателей". К тому же в послужных списках ни президента, ни премьера не значатся "радикальные шаги", необходимые для проведения жёстких преобразований в судебной системе, увеличения цен на энергоносители и бескомпромиссной борьбы с коррумпированными чиновниками.

В связи с этим WP считает, что для недопущения провала нового курса Украины в западные союзники должны вмешаться в дела страны и оказать давление на руководящие круги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+