Ядерные испытания КНДР повлекут за собой войну в Азии - МИД России

Россия
2772
В МИД России всерьез обеспокоены игнорированием Северной Кореей предупреждений и договоренностей касательно испытания ядерных боеголовок, считая, что последствия ядерных испытаний могут повлечь за собой полномасштабную войну в регионе.
КНДР, Северная Корея, ядерные испытания, ядерное оружие, ракеты, запуски, война, МИД России

По словам замглавы МИД России Сергея Рябкова, из-за ядерных испытаний КНДР всегда существовала реальная угроза развязывания мировой войны, а сейчас она стала еще больше прослеживаться после того, как Пхеньян участил запуски ракет. Именно от Северной Кореи исходит основная напряженность в регионе, однако власти страны отказываются соблюдать все международные договоренности и свои обязанности как члена ООН.

"Продолжающиеся запуски ракет и ядерные испытания КНДР никоим образом не способствуют установлению мира и стабильности в регионе", - считает Рябков.

Рябков добавил, что мировое сообщество должно начать серьезное давление на Пхеньян с целью прекращения ядерных запусков, иначе дестабилизации ситуации на Корейском полуострове и в регионе в целом избежать не удасться.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в пятницу, 15 апреля, американские военные зафиксировали неудачный пуск ракеты Северной Кореей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+