Итоги встречи ОПЕК в Дохе обвалили цены на нефть на 6,5%

Экономика
930
В понедельник, 18 апреля, цена нефти марки Brent на открытии торгов на Лондонской бирже (ICE) составила $40,42 за баррель, что говорит о резком снижении стоимости - на 6,5% в сравнении с предыдущими продажами.
нефть, заморозка добычи, опек, россия, экономика, цена, обвал, встреча в дохе, катар

Такая ситуация связана с провалом встречи ОПЕК в Катаре. Накануне страны-производители нефти не смогли договориться о заморозке уровня добычи. Встреча в Дохе ОПЕК (без Ирана), а также России, Казахстана, Азербайджана, Омана и Бахрейна результатов не дала.

Недостижение согласия на переговорах прокомментировал министр энергетики России Александр Новак. По его словам, ряд входящих в ОПЕК стран изменили свою позицию накануне встречи.

Саудовская Аравия, взяв себе в поддержку несколько стран-производителей нефти, перед самым началом переговоров изменила позицию и стала настаивать на участии в таком соглашении более широкого круга участников.

Ранее "Российский диалог" писал, ведущие экспортеры и производители нефти в воскресенье, 17 апреля, на встрече в Дохе так и не смогли договориться о временной "заморозке" добычи, посчитав ситуацию на рынке стабильной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+