Завершена покупка мессенджера WhatsApp социальной сетью Facebook

Наука и техника
1025
Мобильный мессенджер WhatsApp официально перешел в собственность крупнейшей в мире соцсети Facebook.
Facebook, WhatsApp, сделка

Согласно документам, которые соцсеть предоставила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, сделка обошлась Facebook в 19 миллиардов долларов.

Facebook заявила о намерении приобрести WhatsApp в феврале этого года. В октябре 2014 года Еврокомиссия наконец одобрила сделку, чего и ждали в WhatsApp, чтобы избежать проблем на европейских рынках.

Ранее "Российский Диалог" уже сообщал, что данная сделка одобрена Еврокомиссией. 

"Мы внимательно изучили это предполагаемое поглощение и пришли к выводу, что оно не будет препятствовать конкуренции в этой динамичной и развивающейся отрасли", - заявил глава комитета по конкуренции Хоакин Альмуния.

Против сделки выступали представители телекоммуникационной отрасли, которые утверждали, что покупка WhatsApp, предлагающего бесплатную пересылку коротких сообщений, видео и фотографий, позволит Facebook занять доминирующую позицию на европейском рынке мгновенных сообщений.

Другим возражением против сделки был тот факт, что в результате поглощения увеличится количество данных, контролируемых Facebook. В Еврокоммиссии отметили, что проблемы, связанные с конфиденцильностью, выходят за рамки антимонопольного законодательства Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+