Генпрокуратура Украины не хочет выслушивать показания Януковича в формате видеоконференции и приглашает его в Киев

Украина
1173
Исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Юрий Севрук не видит смысла в допросе экс-президента Украины Виктора Януковича с помощью видеоконференции.
новости украины, виктор янукович, президент украины, антон геращенко, возвращение януковича в украину, побег януковича в россию

Бывший Президент Украины Виктор Янукович, покинувший страну в разгар государственного переворота в 2014 году, ранее дал свое согласие на предоставление показаний в суде в режиме видеоконференции. Отметим, что на родине экс-лидера подозревают сразу по нескольким статьям: создание преступной группировки, растрате государственного имущества и другим.

Однако Юрий Севрук, ныне исполняющий обязанности Генпрокурора Украины, сообщил, что не видит смысла в таком допросе. По его словам, формат видеоконференции подошел, если бы Янукович выступал по делу в роли свидетеля, а не обвиняемого.

При этом и. о. Генпрокурора отметил, что показания бывшего президента крайне важны, поэтому хорошо бы было, если бы Виктор Янукович приехал в Киев. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Верховной Раде жестко отреагировали на планы Януковича вернуться на Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+