Там не действуют наши законы: вице-премьер лишил надежды жителей Донбасса получать соцвыплаты

Украина
1146
В понедельник, 18 апреля, вице-премьер Украины Павел Розенко заявил, что Киев возобновит пенсии и социальные выплаты жителям Донбасса только после восстановления контроля над регионом.
донбасс, ато, днр, лнр, общество, украина, социальные выплаты, пнсии, сбу

Об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь пресс-службу Розенко. По его словам, выплата социальной помощи и пенсий переселенцам, которые проживают на подконтрольной Украине территории, будет продолжаться, а те, кто остался в зоне АТО, будут лишены права на получение средств.

Возобновление выплат непосредственно связано с возобновлением территориальной целостности и полным выполнением минских соглашений.

"Как вице-премьер-министр Украины я заявляю, что наведение порядка в социальных выплатах и борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на "оккупированные" территории, которую мы начали совместно с СБУ, продолжится. В то же время все пенсионные и социальные выплаты реальным переселенцам будут осуществляться вовремя и в полном объеме", - заявил Розенко.

Словами, что "ни одна копейка из государственного бюджета Украины или из Пенсионного фонда" не пойдет в зону конфликта, он лишил надежды стариков и незащищенных граждан, которые в силу обстоятельств не могут выехать на подконтрольную Украине территорию.

"Там нет отделений украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда, казначейства, там не работают украинские законы", - подчеркнул политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+