Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Вологодчины

Россия
1518
В понедельник, 18 апреля, ситуация с паводками в Вологодской области усугубилась. Если ранее в потенциально опасной зоне был преимущественно Великий Устюг, то сегодня угроза стихийного бедствия расширилась на весь регион.
россия, великий устюг, вологодская область, подтопление, чс, паводки, соцсети, видео, мчс,

Об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь на социальную сеть "ВКонтакте", где можно отследить оперативную информацию о ситуации с уровнем воды в зоне разбушевавшейся водной стихии.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Министр МЧС России Владимир Пучков отдали приказ ввести режим чрезвычайной ситуации на всей Вологодчине.

Как сообщают пользователи, сейчас в Великом Устюге работают 10 профессиональных пиротехников Центра по проведению спасательных операций особого риска, которые займутся взрывными работами на льду. На место их доставил борт МЧС.

Комиссия во главе с Пучковым и главой региона отправилась на облет территорий, который показал, что ситуация с прохождением ледохода остается сложной.

На границе Вологодской и Архангельской областей вторые сутки наблюдается затор. Его длина составляет почти 40 километров.

Уровень воды - 910 сантиметров.

Ранее "Российский диалог" писал, что пользователи в социальных сетях бурно обсуждают паводок, который охватил Великий Устюг в Вологодской области. Там нет света, практически отсутствует мобильная связь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+