Неудачные переговоры в Дохе: курс рубля упал вслед за обвалившейся нефтью

Экономика
1291
Провальная встреча стран - главных производителей нефти: не были достигнуты решения по "заморозке" добычи "черного золота" на полгода, что негативно сказалось на стоимости рубля.
нефть, заморозка добычи, опек, россия, экономика, цена, обвал, встреча в дохе, курс рубля, валюта

После объявления результатов переговоров в Катаре и падения мировых цен на нефть торги на Московской бирже открылись резким снижением курса рубля.

Согласно данным торгов утра понедельника, за две минуты курс доллара взлетел до 68,35 рубля, прибавив 1,9 рубля к отметке предыдущего закрытия. Курс евро вырос на 2,23 рубля и составил 77,18 рубля.

Напомним, переговоры в Дохе, где собрались представители 18 нефтедобывающих стран, продолжались 14 часов, однако в итоге договориться о заморозке добычи нефти сторонам не удалось.

Это привело к резкому падению стоимости "черного золота". Котировки июньских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures оказались в районе 40,6 доллара за баррель.

Ранее "Российский диалог" писал, глава Минэнерго России Александр Новак предположил, что сложившаяся ситуация, вероятнее всего, будет иметь негативный характер для уровня цен на "черное золото".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+