В Донецке продолжаются обстрелы: погибли три человека

Украина
929
Вечером 6 октября в Донецке сохраняется неспокойная обстановка.
Донецк, погибшие, обстрел

По состоянию на 18:30 вечера одиночные выстрелы из тяжелых орудий слышны во многих районах города, особенно в Петровском и Кировском.

"Около 10 утра в очередной раз обстрелу подвергся Киевский район. Снарядами полностью уничтожены жилые дома №28 по проспекту Хрустальному и №180 по улице Стратонавтов. В результате обстрела погибли 2 мирных жителя, 5 человек были ранены. Позже один из пострадавших от полученных ранений скончался в больнице", - сказано в сообщении пресс-службы горсовета.

Несмотря на напряженную обстановку, в Донецке велись восстановительные работы на сетях электроснабжения. В 17:15 возобновлено энергоснабжения Северного водопроводного узла. В 17:30 были запущены агрегаты и на данный момент и идет его наполнение.

Ранее Dialog.ua сообщал, что на сегодняшний день новые разрушения есть в 15 поселке (район аэропорта) и в поселке Северный.

По предварительным данным снаряды упали:

15 поселок (район Аэропорта)
- ул.Айвозовская,20 горит дом

поселок Северный
- ул.Вахрушева,46, попадание разрушен 2 подъезд, 4 этаж горят балконы, горят квартиры 38,41,44
- ул.Уткина 4 попадание во двор, нет остекления,1 погибший мужчина

Сводка составлена дончанами-пользователями социальной сети Вконтакте в группе "Типичный Донецк".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+