Музыка, написанная силой мысли: петербургские ученые разработали приложение, преобразующее ментальную активность в звуковой ряд

Наука и техника
1492
Петербургские разработчики из Synergetic Lab и "Нейромакс" представили приложение DoReMind, которое позволяет преобразовывать мысли в музыку.
музыка, приложение, устройство, сила мысли, звуки, DoReMind, NeuroSky

По словам представителей компаний, в ближайшее время новый продукт российского производства появится в онлайн-магазинах MindTecStore и NeuroSky.

Владимир Статут, гендиректор "Нейромакс", рассказал, что приложение было разработано под NeuroSky, который представляет собой самую популярную платформу с нейроинтерфейсом. Под нее все желающие могут делать приложения. Также у NeuroSky есть свой онлайн-магазин, в котором на данный момент представлено около 200 продуктов.

Приложение работает следующим образом: пользователь надевает гарнитуру MindWaveMobile, которая посредством Bluetooth подключается к гаджету или компьютеру. После этого в зависимости от поставленной задачи устройство фиксирует ментальную активность, преобразуя ее в звуки. Пользователь может выбрать между режимами "внимание" и "медитация". Также он может настроить набор звуков, которые будут отображаться, и их длительность. Испытания показали, что музыка получается довольно простой. Она немного похожа на мелодии, которые используются во время медитации и занятий йогой.

Теги: Наука
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+