Раздели до трусов без объяснения причин: украинские журналисты рассказали про обыск в Белоруссии

Мир
881
Накануне корреспонденты телеканала "1+1" Евгений Плинский и Владислав Плешаков при выезде с территории Беларуси были тщательно обысканы пограничниками.
журналисты, украина, белоруссия, таможня, обыск, досмотр, раздели до трусов, 1+1

Об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь на страницу в соцсети Евгения Плинского.

Журналист оставил длинный пост, в котором подробно рассказал о неприятной ситуации, которая произошла на белорусской таможне.

"Кто бы мог подумать, что моя командировка с Владиславом Плешаковым в Беларусь закончится тем, что при выезде из Республики нас задержат на таможне, автомобиль загонят в бокс и разберут по винтикам, а нас с Владом, по особому распоряжению из Минска, разденут до трусов и будут требовать добровольно отдать отснятый материал", - написал он в Facebook.

Плинский отметил, что это был второй его визит в Республику. Он предположил, что восемь предыдущих сюжетов о бизнесе и резиденциях белорусских чиновников не понравились властям и на этот раз его решили "потрусить" перед выездом.

Во время прохождения паспортного контроля Плинского и его коллегу после отказа предоставить отснятый материал направили на полный личный досмотр до нижнего белья. Автомобиль отправили на углубленный таможенный осмотр.

При этом на просьбу представителей СМИ позвонить в МИД Белоруссии, последовал отказ.

"По нашему мнению, это чистой воды попытка оказать давление на журналистов", - подытожил Плинский. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+