Захарова о высказываниях Вершбоу: или РФ не знает о "двух секретных встречах" с НАТО, или чиновников Альянса отрезали от альтернативных источников информации

Россия
3922
​Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, прокомментировала высказывания Александра Вершбоу, зам. генсека НАТО, о встречах представителей Альянса и России.
НАТО, Россия, Александр Вершбоу, Мария Захарова, комментарий, отношения, встречи

На своей странице в Facebook она написала: "Заместитель генерального секретаря НАТО, бывший посол США в Москве Александр Вершбоу в интервью телевизионной службе новостей телеканала "1+1" заявил, что Российская Федерация и НАТО за два года провели "две встречи", которые прошли "не очень успешно":

Вершбоу: У НАТО и РФ были уже две встречи после "аннексии Крыма"...

Ведущий: Секретные?

Вершбоу: ... не очень успешные встречи...".

Она обратила внимание на то, что СМИ, не дождавшись ответа Вершбоу, начали публиковать информацию о двух "секретных" встречах в формате РФ — НАТО.

При этом Захарова отметила: "Видимо, эти "две российско-натовские секретно-неуспешные" встречи были настолько "секретно-неуспешными", что о них не знает даже Россия". В качестве другой версии она предположила, что противодействие "российской информационной машине" достигло критической фазы и дошло до того, что высокопоставленных чиновников НАТО отрезали от альтернативных источников информации.

В качестве опровержения слов Вершбоу Захарова опубликовала скриншоты с сайтов МИД и Постпредставительства РФ при НАТО. Также она обратила внимание на то, что после разрыва отношений с Альянсом в одностороннем порядке прошла не одна встреча, а намного больше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+