В Карабах, где вопреки объявленному перемирию идут перестрелки, прибыл глава Армении

Мир
1962
В понедельник, 18 апреля, в самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику (НКР) прилетел Президент Армении Серж Саргсян.
нагорный карабах, армения, азербайджан, конфликт,  саргсян, визит, путин, мирное урегулирование

Об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь на пресс-службу армянского президента.

Саргсян прибыл из Еревана. Его вертолет приземлился в аэропорту Степанакерта.

Лидера Армении встретили Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, министры обороны Армении и НКР, а также другие официальные лица.

В дипломатических кругах России говорят, что Президент РФ Владимир Путин взял на личный контроль ситуацию в Карабахе. Россия будет активно способствовать достижению компромисса в переговорах по урегулированию ситуации, которые должны начаться в ближайшие дни.

Российский лидер сообщил о готовности персонально убеждать политиков с обеих сторон в необходимости сесть за стол переговоров.

Напомним, ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля: начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

Ранее "Российский диалог" писал, что на территорию дома первого Президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Роберта Кочаряна была брошена учебная граната. Сейчас на месте происшествия работают оперативники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+