Медведев дал "добро" на использование федеральных ресурсов при борьбе с паводком

Россия
647
​В регионах России продолжает бушевать весенний паводок. В связи с этим премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил, что в случае необходимости для борьбы со стихией будет задействован федеральный ресурс.
медведев, россия, весенний паводок, вологодская область, происшествия, подтопление

В регионах России продолжает бушевать весенний паводок. В связи с этим премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил, что в случае необходимости для борьбы со стихией будет задействован федеральный ресурс. Об этом он сказал на совещании со своими заместителями.

По словам Медведева, наиболее тяжелая ситуация сейчас сложилась на территории 6 регионов РФ в Сибирском, Уральском и Северо-Западном федеральных округах. Особенно несладко приходится жителям Вологодской области. В других регионах паводок также продолжается, поэтому местные власти должны быть готовы к любому развитию ситуации, подчеркнул премьер, которого цитирует пресс-служба правительства.

Вице-премьер Александр Хлопонин, в свою очередь, добавил, что в Вологодской области затопленными оказались более 1350 домов, в которых проживают около 4,5 тысяч человек. В настоящее время ведутся подсчеты сумм, которые нужно выплатить в качестве компенсаций пострадавшим.

"В ряде случаев приходится использовать и федеральные возможности, федеральные ресурсы", - подчеркнул Медведев.

Напомним, по состоянию на 16 апреля весенний паводок подтопил уже 72 населенных пункта РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+