Путин и Обама провели важные переговоры по Сирии и Донбассу: известны детали беседы

Мир
3422
​В понедельник, 18 апреля, президент России Владимир Путин провел телефонную беседу со своим американским коллегой Бараком Обамой. В разговоре, который инициировал глава США, пошла речь о сирийском конфликте и путях его урегулирования.
обама, украина, сирия, путин, сша, россия, донбасс, переговоры, политика

Такую информацию обнародовала пресс-служба Кремля.

В частности, Путин акцентировал внимание на том, что так называемая "умеренная оппозиция" должна поскорее отдалиться от террористов ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры" (деятельность организаций запрещена в РФ). Также глава РФ считает, что нужно поскорее закрыть границу Сирии с Турцией, откуда продолжают "просачиваться" боевики и оружие для них.

Стороны договорились и в дальнейшем наращивать координацию усилий двух стран в сирийском вопросе, в том числе по линии спецслужб и оборонных ведомств.

Кроме того, Путин и Обама синхронно подчеркнули важность межсирийских переговоров, которые проводятся в Сирии под эгидой ООН. По мнению глав государств, только благодаря этим встречам в Швейцарии может быть найден политический выход из сирийского кризиса.

Была также затронута тема Украины. Путин выразил надежду, что украинские власти наконец-то начнут выполнять минские договоренности, в первую очередь, в части налаживания прямого диалога с властями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, амнистии и осуществления конституционной реформы. Также была подчеркнута необходимость введения в силу закона об особом статусе Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+