Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр поехала навестить беженцев в Камеруне: джип из ее кортежа сбил насмерть местного ребенка по дороге

Мир
1482
Кортеж из машин постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр стал причиной гибели ребенка в северной части Камеруна.
пауэр, сша, америка, штаты, оон, камерун, смерть, кортеж, джип

Происшествие случилось около маленького города Маруа. Пауэр ехала в то место, чтобы проведать беженцев, проживающих в той местности по причине опасных нападений группировки "Боко Харам" на землях, где стоят их жилища.

Выяснилось, что большая часть местных жителей встала у дороги, приветствуя автоколонну Пауэр. Однако резко 7-летний мальчик выскочил на дорогу и попал под колеса бронированного джипа, шестого по счету в колонне.

Как уточняется, водитель, находящийся за рулем машины встал, однако спецслужбы США попросили его уехать из-за небезопасности в этом районе.

Мальчика доставили в больницу, его лечили врачи, приехавшие с кортежем. Однако мальчик умер от полученных травм.

Потом Саманта Пауэр сама поехала к родным погибшего малыша. Она озвучила им свои глубочайшие соболезнования по причине того, что произошло.

"Боко Харам" - радикальная группировка, которая действует в Нигерии, Нигере, Чаде и Камеруне. Весной 2015 года она поклялась хранить верность ИГИЛ (запрещена в РФ, - ред.).

Ранее "Российский диалог" писал о том, что Керри сожалеет, что экипаж "Дональда Кука" не сбил Су-24 России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Washington Post
Российский Диалогв Google+