Потап и Настя Каменских могут стать персонами нон грата на Украине: концерт в Луцке уже отменили из-за угроз националистов

Шоу-бизнес
2628
Украинские власти постоянно пополняют список "нежелательных" артистов. Обычно туда попадают те, кто был с гастролями в России.
потап, настя каменских, исполнители, дуэт, выступления, украина, запрет, активисты, угрозы, россия, шоу-бизнес, новости

Недавно в западноукраинском городе Луцке отменили концерт эстрадного дуэта Потапа и Насти Каменских. Исполнители разговаривают и поют на русском языке и дают концерты в РФ. Казалось бы, причина срыва концерта очевидна. Но на этот раз выступление отменили даже не по причине протестов со стороны националистов, а запретили дуэту выступать, закрепив это законодательно.

В концертный график исполнителей вмешались политики, внеся туда свои изменения. Теперь Потап и Настя дают комментарии в украинской столице по поводу срыва запланированного луцкого концерта. К слову, билеты на мероприятие были уже раскуплены.

По словам Алексея Потапенко (Потапа), политики не имеют права отменять их концерты, так как никакого соответствующего закона в Конституции нет, и юридически объяснить свои действия инициаторы запрета выступлений не могут.

Ранее против концерта Потапа и Насти выступали активисты организации "Свобода". Они создали петицию с соответствующим требованием и собрали необходимое количество голосов для рассмотрения заявления. Луцкие депутаты решили поддержать активистов и официально запретили дуэту выступить в городе.

Глава организации "Свобода" Николай Федик дал комментарии по поводу такого отношения к исполнителям. По его словам, американские или английские артисты во время военных действий никогда бы не поехали в Германию. Таким образом Федик в очередной раз неуместно сравнил выступления украинских артистов в РФ с "поддержкой вражеской стороны". 

Потап и Настя решили, что концерт для луцких поклонников все-таки должен состояться. Для этого в Луцк отправлен автобус, на котором все желающие смогут приехать в Ровно, где запланирован благотворительный концерт. Впрочем, практически во всех украинских городах есть активисты националистических группировок, которые хотели бы сорвать выступление дуэта. Потап и Настя на конференции продемонстрировали видео, на котором записаны угрозы со стороны националистов, и попросили представителей правоохранительных органов обратить на это внимание.

Не впервые выступления украинских артистов, гастролирующих в России, срываются или оказываются под угрозой срыва. Удивляет то, что запреты на концерты закрепляются законодательно, и подобные инициативы всячески поддерживаются местными властями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+