Спасатели-подрывники продолжат взрывать лед в Великом Устюге: проходит эвакуация людей

Россия
7550
Во вторник, 19 апреля, стало известно, что взрывные работы по устранению ледяных заторов в Вологодской области дали результат.
россия, великий устюг, вологодская область, подтопление, чс, оперативные данные, паводки, соцсети, видео, мчс,

Как сообщает "Российский диалог", ссылаясь на ГУ МЧС, голова затора в Приводино разрушена. Уровни воды на реках начали падать, их снижение продолжится. Об этом заявили на очередном заседании КЧС под председательством Министра МЧС России Владимира Пучкова.

В социальной сети "ВКонтакте" пользователи делятся видеозаписями с места подтопления. Многие призывают обращаться в вышестоящие органы власти в связи с бездействием местных властей, так как опасная ситуация с паводками сложилась уже давно, а отреагировали на нее только сейчас.

Сообщается, что спасатели эвакуируют сотни людей в сутки.

По данным главного управления МЧС России по Вологодской области, сегодня к ледяному затору в районе деревни Демьяново выдвинулись спасатели-подрывники и начали закладку взрывных зарядов. Готовность к проведению взрывов ожидается к 11 часам. На воздушную разведку вылетел вертолет Ми-8.


Накануне были два мощных ледяных затора — в Демьяново Великоустюгского района и вблизи деревни Приводино Архангельской области. Чтобы снизить уровень воды, было принято решение использовать самолеты Военно-космических сил. Су-24 бомбили ледяные глыбы.

Ранее "Российский диалог" писал, что в потенциально опасной зоне, где возможны сильные паводки, ледоколы не справляются с подрывом толщи льда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+