Экс-президент Молдавии назвал виновников предреволюционной обстановки в стране: катастрофа благословляется представителями США, ЕС и ПАСЕ

Мир
932
​Владимир Воронин, экс-президент Молдавии, заявил, что страна находится на пороге революции, а виноваты в этом Соединенные Штаты и Европейский Союз.
Молдавия, Евросоюз, США, Владимир Воронин, выборы, революция,

В ходе выступления в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге он подчеркнул: "У нас не бедность, а нищета. Из страны уехало более 60% трудоспособного населения. Число родившихся детей сократилось в четыре раза за семь лет".

Он также обратил внимание на то, что в Молдавии постоянно укрепляется коррупция и влияние мафиозных групп, а в системе госуправления преобладает непрофессионализм. Кроме того, Воронин добавил, что в стране полностью провалено развитие сфер производства.

Экс-президент выразил уверенность в том, что после парламентских выборов 2009 года в стране была организована попытка государственного переворота.

Он также добавил: "Эта катастрофа благословляется проверяющими представителями США, брюссельской администрации, Парламентской ассамблеи Совета Европы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+