Медведев о бюджетных успехах правительства: мы доказали, что экономика может быть стабильна без нефтегазовых сверхдоходов

Экономика
1373
Премьер-министр России Дмитрий Медведев отчитался в Госдуме об успехах правительства за последний год, в том числе о состоянии экономики и перспективах ее развития.
Дмитрий Медведев, Россия, экономика, бюджет, ВВП, доходы, нефть, газ,

На своей странице в Facebook глава правительства написал, что однолетний бюджет позволил России адаптироваться к новым экономическим реалиям. На данный момент, по словам Медведева, необходимость в нем отпала. В связи с этим принято решение вернуться к трехлетнему планированию.

Премьер-министр также подчеркнул: "Дефицит находится в приемлемых рамках – 2,4% ВВП. Удалось стабилизировать работу банковского сектора, сохранить к нему доверие. Остался довольно низким уровень государственного долга: его объем составил всего 13,6% ВВП, что дает возможность бюджетного маневра на будущее".

Он также обратил внимание на то, что изменилась структура бюджетных доходов. На данный момент 57% поступлений не связаны с продажей газа и нефти.

Глава российского правительства добавил: "Мы доказали, что экономика может быть стабильна и без нефтегазовых сверхдоходов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+