За смерть 7-летнего мальчика заплатит не только отчим, избивший его до смерти, но и мать - в отношении женщины открыто дело по статье "Оставление в опасности"

Россия
1170
​В Саратове правоохранительные органы открыли уголовное дело в отношении матери ребенка, который в середине марта был избит отчимом до смерти.
Саратов, ребенок, мальчик, избиение, убийство, мать, смерть

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на СУ СКР по области, 26-летняя женщина с сыном решила переехать из Ростовской области в Саратов. Отмечается, что 15-18 марта 21-летний сожитель избивал ребенка руками, ремнем и подлокотником от кресла "в воспитательных целях". Мальчик скончался от полученных травм.

В отношении отчима открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 105 УК РФ. Обвиняемый находится под стражей.

При этом в отношении 26-летней матери ребенка было открыто уголовное производство по ст. 125 УК РФ ("оставление в опасности"). По версии следствия, у женщины была возможность оказать мальчику помощь. При этом она бездействовала, в результате чего поставила жизнь и здоровье сына под угрозу. Отмечается, что женщина имела возможность обратиться в больницу для оказания мальчику медицинской помощи, а также должна была сообщить об избиениях в правоохранительные органы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+