Песков о предложении Бастрыкина ввести цензуру в Интернете: необходимо найти золотую середину между свободой в Сети и борьбой с пропагандой "смертоносных проявлений"

Россия
1284
​Песков ответил на вопрос журналистов о высказывании Алексадра Бастрыкина, главы Следственного комитета, о необходимости введения цензуры в Интернете.
Дмитрий Песков, Интернет, Александр Бастрыкин, экстремизм, Владимир Путин, информация,

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул: "Бастрыкина не комментирую, не являюсь его пресс-секретарем и не разъясняю". На вопрос о наличии противоречий в словах Бастрыкина и недавнего высказывания президента РФ Владимира Путина он ответил: "Неоднократно президент говорил и об интернете как о территории свободного обмена информацией...Это при том, что этот свободный обмен информацией должен быть определенным образом регламентирован".

Песков также обратил внимание на то, что Путин говорил о необходимости поиска "золотой середины" между свободой в Сети и недопущение использования Интернета в качестве инструмента пропаганды и распространения проституции, терроризма, торговли людьми и т. п.

Накануне глава СКР выступил с предложением признать отрицание итогов референдума в Крыму экстремизмом. Он также предложил включать информацию в список запрещенной и блокировать ресурсы, которые ее распространяют, во внесудебном порядке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+