Пентагон отследил секретный пуск новейшей китайской баллистической ракеты

Военное обозрение
1677
Военные спутники США во вторник, 19 апреля, зафиксировали пуск двух китайских ракет DF-41, являющихся одними из самых современных в классе межконтинентальных баллистических ракет.
DF-41, Китай, США, ракета, Пентагон, боеголовки, баллистическая ракета

Как пишет американское издание The Washington Free Beacon, ссылаясь на анонимный источник в Минобороны США, Китаю удалось совершить успешный пуск обеих ракет DF-41, о чем свидетельствует зафиксированное американскими военными спутниками отделение в воздухе боеголовок от тела ракеты.

В Пентагоне утверждают, что испытываемая Китаем ракета является прямой угрозой для Соединенных Штатов, поскольку на установленных на ней боеголовках имеется функция "индивидуального наведения". В ведомстве добавили, что на оснащении одной DF-41 может быть до десяти ядерных боеголовок, а дальность ее полета составляет 10 тыс км.

Сейчас Минобороны США пытается установить, откуда именно была пущена ракета. Последний подобный запуск DF-41 был зафиксирован в декабре прошлого года.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в пятницу, 15 апреля, США в Японском море также зафиксировали провальный пуск ракеты с ядерными боеголовками Северной Кореей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+