Песков: Путину не избежать «двусторонок» на ЧМ-2014

Россия
960
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что так или иначе Путин будет общаться с ними на футболе.
Путин, Россия, ЧМ-2014, Песков

Во время визита Президента России в Бразилию Путин поприсутствует на финале чемпионата мира по футболу. Глава России намерен провести ряд двусторонних встреч с главами государств и правительств, которые также приедут поболеть на финале Кубка мира. Об этом рассказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. А значит так или иначе Путин будет общаться с ними на футболе.

«Сегодня наверняка будет много "двусторонок", потому что Путин увидит всех глав государств и правительств, которые присутствуют на футболе», — отметил Дмитрий Песков.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», до визита в Бразилию Путин уже побывал на Кубе, где встречался с председателем Госсовета и Совета министров республики Раулем Кастро и с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. После этого Путин прибыл в Никарагуа, где обсудил с президентом Даниэлем Ортегой вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, поставки сельскохозяйственной техники из России и обеспечение Никарагуа соответствующей ремонтной базой. Также президент России побывал в Аргентине, где провел переговоры со своей коллегой Кристиной Фернандес де Киршнер. В воскресенье в Бразилии состоялась встреча Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, они обсуждали ситуацию на Украине.

Во время беседы Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель сошлись во мнении. По их словам ситуация, которая сложилась на Украине сегодня имеет тенденцию к деградации. Об этом сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

«Путин и Меркель продолжили очень обстоятельный конструктивный диалог, в ходе которого они детально обсуждали возможные варианты урегулирования ситуации на Украине. Оба лидера согласились, что, к сожалению, ситуация имеет тенденцию к деградации», — сказал Песков по окончании беседы Путина и Меркель. Встреча лидеров стран продолжалась примерно час с четвертью и была полностью посвящена ситуации на Украине.

Кроме этого, во время беседы Президент РФ выразил крайнюю обеспокоенность наступательными действиями со стороны украинских вооруженных сил, а также подчеркнул их неприемлемость. Решение ситуации лидеры двух стран видят в необходимости скорейшего возобновления работы контактной группы по Украине, что способствует прекращению огня и обмену пленными. По словам пресс-секретаря президента РФ Пескова, Путин и Меркель на переговорах обсуждали только ситуацию на Украине, газовый вопрос не поднимался.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+