В России рабочая неделя может сократиться до четырех дней

Россия
1344
Международная организация труда предлагает своим членам, в число которых входит и Россия, перейти на четырехдневную рабочую неделю.
Андрей Исаев, госдума рф, россия, работа в россии, Международная организация труда

В Государственной Думе РФ заявили о готовности пересмотреть это предложение.

Об этом рассказал председатель нижней палаты парламента по труду Андрей Исаев.

«Комитет на этой неделе примет решение о проведении круглого стола по данной теме», - отметил он.

По его словам, важно не количество дней, а количество рабочих часов. Исаев считает, что нужно обсуждать введение 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат.

Как ранее передавал «Российский Диалог», разрабатывается законопроект, призванный улучшить эффективность призыва в армию

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев разрабатывает законопроект, которым намеревается улучшить условия прохождения военной службы, а также снизить дедовщину в рядах армии путем проведения военного призыва один раз в год.

«Одна из идей — сделать призыв не два раза в год, а один. Таким образом, получится развести потоки тех, кто только призвался и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании», — считает единоросс.

Член комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев считает, что одновременно призывать полмиллиона человек — «слишком большая единовременная нагрузка на бюджет, а также на учебные заведения». «Обычно под призывы готовятся и базы, и железнодорожные, и авиасообщения, и приемные пункты, и прочее. Во время призыва особенно в крупных муниципальных образованиях и городах, поскольку всех призывников свозят в один пункт распределения, и так наблюдается большая скученность», — объясняет он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+