Украинцы хотят устроить диверсию на энергомосту и оставить Крым без света из России

19 апреля 2016, 23:54 —
Украина
2519
Украинцы предлагают президенту Петру Порошенко вновь устроить блэкаут в Крыму, устроив диверсию на энергомосту из материковой России с целью полностью вывести его из строя.
Крым, Петр Порошенко, петиция, энергомост, Керченский мост, блэкаут

Соответствующая петиция появилась на сайте президента в понедельник, 18 апреля. Автор петиции считает, что на украинских судах, имеющих возможность проходить через Керченский пролив, следует установить некие резонаторы, частота которых будет совпадать с частотой кабеля энергомоста. Это якобы сможет оказать негативное воздействие на него и вывести мост из строя.

"Установить на морских судах регулярно проходящих Керченский пролив резонаторы с частотой резонанса совпадающей с укладываемым электрическим подводным кабелем в Керченском проливе, что приведет к разрушению внешней оболочки кабеля и выходу его из строя а также уничтожением питающих электроподстанций", - говорится в тексте петиции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в четверг, 14 апреля, была запущена очередная нитка энергомоста из материковой России в Крым, что позволило полуострову практически полностью перейти на потребление электроэнергии из России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google