Лавров обсудил с главой МИД Израиля актуальные вопросы дальнейшего укрепления российско-израильских отношений

Россия
879
В понедельник, 6 октября состоялся телефонный разговор главы МИД России Сергея Лаврова с его израильским коллегой Авигдором Либерманом.
авигдор либерман ,мид израиля, израиль, россия, мид россии, сергей лавров, политика, общество

Сообщается, что в ходе беседы обсуждались некоторые актуальные вопросы дальнейшего укрепления двусторонних российско-израильских отношений в различных сферах.

«6 октября по инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Государства Израиль А.Либерманом.

Обсуждались некоторые актуальные вопросы дальнейшего укрепления двусторонних российско-израильских отношений в различных сферах, в т.ч. в свете предстоящего в конце октября с.г. 11-го заседания Смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству», - отметили в пресс-служеб МИД РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», торгово-экономические связи России и Финляндии будут расширяться вне зависимости от политической ситуации. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с финским коллегой Эркки Туомиойей.

«Мы подтвердили востребованность контактов на высшем и высоком уровне, дали высокую оценку тем переговорам, которые состоялись 15 августа в Сочи, когда с визитом в РФ находился президент Финляндии, - сказал Лавров. - Финляндия - один из наших ведущих экономических партнеров и, хотя в первые 7 месяцев нынешнего года объем взаимной торговли несколько снизился, мы уверены, что это временное явление, и условились продолжить усилия по развитию торгово-экономических связей по линии рабочих органов межправительственной комиссии».

Товарооборот между Россией и Финляндией, в основном из-за неблагоприятной экономической конъюнктуры, в январе-июле этого года снизился на 6% по сравнению с предыдущим годом и составил $10,01 млрд. Российский экспорт сократился на 5% и составил $7,3 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+