Порошенко поставит у руководства подконтрольной силовикам части Луганской области своего человека

Украина
1043
У Луганской военно-гражданской администрации за полтора года может смениться уже четвертый руководитель, а отставка действующего главы ВГА Георгия Туки уже якобы согласована.
Петр Порошенко, Луганск, ВГА, Григорий Пригеба, Георгий Тука, Юрий Гарбуз

Как пишет "Диалог.UA", Порошенко решил назначить новым луганским губернатором депутата от своего же блока "Солидарность" Юрия Гарбуза вместо тоже своего же назначенца, бывшего волонтера Георгия Туки.

Сообщается, что Тука уже покинул свое рабочее место и сложил полномочия, а в ближайшее время будет объявлено об его отставке. Как пишет украинский журналист Всеволод Филимоненко, у Порошенко недовольны происходящими кадровыми перестановками под носом у Туки, которые невыгодны Банковой. Он также утверждает, что Туку уже вызвали "на ковер" в Киев и решение по нему уже не за горами.

При этом потенциальный кандидат на должность главы ВГА Юрий Гарбуз пока отказывается комментировать свое возможное назначение.

"Пока ничего не могу сказать вам по этому поводу", - заявил он.

Гарбуз может стать уже четвертым главой Луганской ВГА всего за какие-то полтора года. Георгий Тука, утвержденный все тем же Порошенко на пост губернатора, пробыл на должности всего лишь 8 месяцев, заменив в июле прошлого года скандального Геннадия Москаля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+